Tarte estivale

Publié le par Catherine Valat

Tarte à la tomate, lardons, poivrons, chêvre, oeuf
Tarte à la tomate, lardons, poivrons, chêvre, oeuf

Un petit article depuis mon fourneau, avant de rejoindre les amis autour du barbecue.

Une tarte à la tomate facile à faire et aussi bonne froide que sortie du four.

Ingrédients :

-une pâte feuilletée (maison si l'on peut, sinon une toute faite pur beurre est très bien aussi)

- 5 à 6 tomates à chair ferme

-un quart de poivron vert

-de la moutarde (forte)

-des lardons fumés

-des rondelles de fromage de chèvre en bûche

-un oeuf

*Une fois la pâte à tarte abaissée et placée dans le moule, la piquer à la fourchette et appliquer une couche fine de moutarde.

*Répartir sur tout le fond des rondelles de tomates préalablement fondues à la poêle avec un peu d'huile d'olive, cela permet d'éliminer l'eau en excédent qui tremperait la pâte et parfume les tomates.

*Eparpiller les lardons revenus au préalable, sans ajouter de corps gras, ainsi que le poivron coupé en lanières

*Placer à distance régulière à la périphérie de la tarte des rondelles de chèvre

*Casser un oeuf au centre de la tarte

* Ne saler pas, les lardons et le chèvre suffisent, mais vous pouvez à votre goût saupoudrer d'herbes de Provence finement broyées.

Cuire à four chaud environ 30 mn

Tarte estivale

Publié dans Mes recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Mie 18/07/2019 15:48

Je sens que ma petite visite chez vous a porté ses fruits :-) .
Je fais souvent une Tarte dans le style de la vôtre mais sans le poivron et ... l’œuf !!! Je rajoute donc un PS sur ma recette . Merci

Catherine 19/07/2019 12:43

Bon appétit !