Tarte aux épinards, lardons, chèvre

Publié le par Catherine Valat

Tarte aux épinards, lardons, chêvre
Tarte aux épinards, lardons, chêvre

Allez, une petite tarte pour mon retour parmi vous - j'étais en congé sabbatique d'Internet pour 15 jours, il faut savoir se faire désirer-

En entrée ou en plat principal pour un soir, cette tarte est savoureuse, facile à faire et permet de faire manger des épinards aux enfants réfractaires à ce légume.

Ingrédients :

-Une patte feuilletée pur beurre(maison ou toute faite)

-7-8 cubes d'épinards surgelés en branches

-une cuillère à soupe de crème fraîche

-150g de lardons fumés

-une buche de chèvre

-un oeuf

-10cl de lait

Beurrez votre moule à tarte et couvrez le d'une feuille de papier sulfurisé, étendez votre pâte.

Cuisez les épinards 10mn au micro-onde avec un petit peu de sel, égouttez les bien et ajoutez la cuillère de crème fraîche pour en atténuer l'âcreté.

Faites revenir les lardons à la poêle (sans ajout de graisse).

Pendant ce temps coupez des rondelles de chèvre d'environ 1cm d'épaisseur, pour 6 personnes prévoyez 7 rondelles.

Répartissez les épinards sur le fond de votre tarte et ajoutez l'oeuf battu avec un peu de lait.

Répartissez les lardons grillés sur toute la surface, et les rondelles de chèvre tout autour pour que chaque part ait une rondelle entière, posez la dernière au milieu.

Ne salez pas, les lardons et le chèvre suffisent.

Enfournez à 180° pour 20mn environ. Sortez votre tarte quand les rondelles de chèvre ont un peu fondu et que la pâte est dorée.

Servez chaud - ou froid, c'est bon aussi.

Publié dans Mes recettes

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