Salade de raie à la vinaigrette de framboise

Publié le par C. Valat

Salade de raie à la vinagrette de framboise
Salade de raie à la vinagrette de framboise

Un menu en 3 épisodes pour fêter ce Printemps estival.

Pour commencer, une entrée fraîche et savoureuse : une salade de raie assaisonnée au vinaigre de framboise.

Il vous faut :

-Une aile de raie moyenne pour 4 personnes, pour 7 convives (dont 2 enfants, j'avais 2 belles ailes de raie bien charnues), à cuire doucement au court bouillon avec un bouquet garni. Arrêtez la cuisson et réservez jusqu'au moment de servir

-De la salade en mélange : frisée, mâche, roquette ou mesclun

-Une vinaigrette au vinaigre de framboise et moutarde à l'ancienne

-Une noix de beurre pour poêler la raie juste le temps de la faire dorer sur les deux faces : égouttez bien votre poisson et passez le à la poêle juste avant de dresser vos assiettes.

Pour chaque personne, posez sur l'assiette une portion de salade assaisonnée, et un morceau de raie effeuillé, nappez de vinaigrette et servez encore tiède.

A déguster avec un blanc sec ou un rosé bien frais.

Une jolie table avec un service en Malicorne, pour fêter le Printem^ps
Une jolie table avec un service en Malicorne, pour fêter le Printem^ps

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Publié dans Mes recettes

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