Choucroute de la mer

Publié le par C. Valat

choucroute de la mer
choucroute de la mer

Une petite choucroute, c'est un plat de saison !

Enfin, seulement si c'est une choucroute aux poisson et fruits de mer, sinon j'attendrai novembre...

Pour cette recette, il vous faut, pour 4 personnes :

-500 g de choucroute au Riesling

-Quatre pavés de saumon

-Deux filets de haddock

-Des fruits de mer : crevettes roses, rondelles de calamar, moules...

-Une sauce hollandaise - moi je la fais au saucier - mais il en existe de très bonnes déjà prêtes.

-4 belles pommes de terre que vous cuirez à la vapeur.

-Sel, poivre, persil, bouquet garni

-Du lait, de l'huile d'olive

Faites cuire vos pavés de saumon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps cuisez le haddock dans une sauteuse dans un mélange 1/2 eau 1/2 lait, il doit frémir mais pas bouillir.

Préparez vos fruits de mer s'ils ne sont pas déjà cuits. La règle : on plonge les-dits fruits de mer dans l'eau frémissante, additionnée d'un bouquet garni et de poivre en grains, et on arrête la cuisson à la reprise de l'ébullition, sinon c'est trop cuit ou caoutchouteux.

Dans une cocotte allant au micro-onde, ou dans une cocotte traditionnelle sur feu doux, réchauffer votre choucroute.

Ajoutez les fruits de mer bien égouttés, et la moitié de la sauce hollandaise.

Levez les portions de saumon et de haddock pour chaque convive. dressez les assiettes et nappez de sauce.

Servez avec des pommes de terre vapeur parsemées de persil, et un vin blanc sec type Muscadet ou Chablis.

PS. Cette recette peut être réalisé plus rapidement si vous utiliser un sachet de fruits de mer surgelés en mélange et une sauce déjà prête. Elle est également très bonne.

Le haddock cuit dans un mélange eau/lait - cuisson des pavés de saumon - on réchauffe la choucroute avec des fruits de mer - on ajoute les crevettes roses - dressage des assiettes
Le haddock cuit dans un mélange eau/lait - cuisson des pavés de saumon - on réchauffe la choucroute avec des fruits de mer - on ajoute les crevettes roses - dressage des assiettes
Le haddock cuit dans un mélange eau/lait - cuisson des pavés de saumon - on réchauffe la choucroute avec des fruits de mer - on ajoute les crevettes roses - dressage des assiettes
Le haddock cuit dans un mélange eau/lait - cuisson des pavés de saumon - on réchauffe la choucroute avec des fruits de mer - on ajoute les crevettes roses - dressage des assiettes
Le haddock cuit dans un mélange eau/lait - cuisson des pavés de saumon - on réchauffe la choucroute avec des fruits de mer - on ajoute les crevettes roses - dressage des assiettes

Le haddock cuit dans un mélange eau/lait - cuisson des pavés de saumon - on réchauffe la choucroute avec des fruits de mer - on ajoute les crevettes roses - dressage des assiettes

Publié dans Mes recettes

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