Canette aux pêches de vigne

Publié le par C. Valat

Canette aux pêches de vigne
Canette aux pêches de vigne

Pendant que le jardin offre encore des pêches de vigne prêtes à être consommées, pourquoi ne pas se concocter une canette aux pêches ? Oui pourquoi ?

Pour réaliser cette recette simplissime il vous faut :

-Une canette (ben oui)

-Des pêches de vigne...

-Des champignons de saison, ça tombe bien j'ai récolté quelques bolets rudes au fond du terrain

-Sel, poivre

-Du vinaigre balsamique ou à défaut du vinaigre de cidre additionné de miel

-Quelques clous de girofle

-Un peu de noix de muscade.

Parez votre canette, farcissez-la avec une partie des champignons émincés, salez, poivrez et mettez-la au four pour 1h ( 180 °)

Dans une casserole, faites réduire le vinaigre avec les clous de girofle et la noix de muscade râpée ; réservez.

Au bout d'une heure de cuisson, sortez votre canette du four, ôtez la majeure partie du gras qui emplit le fond du plat, ajoutez les pêches lavées et coupées en quartiers (mais pas pelées) et le reste des champignons. Remettez à cuire 1/2 h.

En fin de cuisson, arrosez la canette avec le vinaigre réduit, ajoutez un peu de miel ou de sucre si vous n'aimez pas trop l'acidulé.

Coupez et servez arrosé d'un peu de jus de cuisson dégraissé, de morceaux de pêches et de champignons.

Accompagnez ce plat d'un mélange de légumes cuits au four (voir recette du rôti de veau Orloff) et d'un vin de Bordeaux rouge ou d'un Bourgueil, avec des tanins bien présents et un petit goût de genêt.

Filet de canette aux pêches de vigne, bolets rudes, et légumes rôtis

Filet de canette aux pêches de vigne, bolets rudes, et légumes rôtis

Publié dans Mes recettes

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