Tartines gourmandes

Publié le par C. Valat

Tartines gourmandes : tapenade, jambon de Bayonne et parmesan
Tartines gourmandes : tapenade, jambon de Bayonne et parmesan

Pour varier des habituels fruits secs pour l'apéritif, le dimanche j'aime bien préparer des tartines gourmandes passées sous le grill juste avant de servir.

Pour vos convives prévoyez 2 à 3 tartines par personne, pas plus sinon on se cale pour le repas, ou alors servez les pour un brunch.

Ingrédients :

-Tranches de pain aux céréales

-Tapenade maison ou mélange de tomates/olives du commerce

-Huile d'olives aromatisée aux herbes de Provence (moi j'en prépare d'avance en glissant dans ma bouteille d'huile un brin de thym, une feuille de laurier et un brin de romarin)

-Fines tranches de jambon fumé ou sec (type Bayonne)

-Copeaux de parmesan

Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez légèrement vos tranches de pain d'huile d'olive, puis tartinez-les généreusement de tapenade avant de disposer dessus des morceaux de jambon et quelques copeaux de parmesan

Passez sous le grill, le temps que vos tartines grillent légèrement : elles doivent être croustillantes au bord et moelleuses au milieu

Régalez vous !

Publié dans Mes recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Mie 18/07/2019 15:33

Je cherche des idées pour mes prochains Invités. Cela me semble parfait donc, je note ... Merci, merci