Sauté de lapin aux champignons et au cidre

Publié le par C. Valat

Sauté de lapin aux champignons et au cidre
Sauté de lapin aux champignons et au cidre

Avec le temps automnal, l'envie de petits plats mijotés se fait à nouveau sentir.

La récolte de champignons dans mon jardin, des bolets rudes, m'a incitée à cuisiner ce classique de la cuisine familiale : le sauté de lapin à la cocotte. Habituellement, je le prépare à la cocotte minute, pour le fondant de la viande et la rapidité de cuisson.

Pour réaliser cette recette il vous faut :

-Un lapin coupé en morceaux, ou comme ici des épaules de lapin

-Des champignons des bois (ou de Paris)

-Des pommes de terre

-Du thym et du persil

-Une échalote émincée

-Des lardons fumés

-Sel, poivre, huile

-Un verre de cidre

Faites revenir les morceaux de lapin dans un peu de beurre et d'huile.

Ajoutez les lardons, puis l'échalote émincée, laissez dorer avant de mouiller avec le cidre.

Incorporez les champignons coupés en fins morceaux.

Assaisonnez et ajoutez le persil et le thym.

Ajoutez un verre d'eau.

Sur le dessus, avant de fermer la cocotte, ajoutez les pommes de terre qui cuiront ainsi à la vapeur et dans le jus de cuisson.

Fermez la cocotte et laissez cuire 15mn à partir de la mise sous pression.

Publié dans Mes recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article