Panna cotta vanillée au caramel et tuile de carambar

Publié le par C. Valat

Verrines de panna cotta au caramel
Verrines de panna cotta au caramel

J'ai emprunté ce petit dessert savoureux et léger à mon amie Pascale et vous l'offre pour ce dimanche midi...

1. Pour la panna cotta, il vous faut :

-50cl de crème fleurette entière

-3 feuille de gélatine

-50g de sucre en poudre

-1gousse de vanille

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer la crème avec le sucre et la vanille. Laisser frémir 2 mn, puis laisser 15mn à couvert hors du feu.

Ajouter en remuant les feuilles de gélatine essorées.

Verser dans les verrines. Puis une fois refroidies, laisser prendre au frigo.

2. Pour la sauce au caramel :

Faire un caramel à sec avec 100 g de sucre en poudre.

Ajouter 20cl de crème fleurette. Faire épaissir en remuant et en laissant bouillir. En refroidissant le caramel va épaissir.

Ajouter une couche de sauce au caramel refroidie sur la panna cotta de chaque verrine. Et laisser au frais. Cette préparation peut se faire la veille du repas.

3. Un peu avant de servir : faire fondre au four 5mn à 180°, un 1/2 carambar par personne sur une feuille de papier sulfurisé. Arrêter lorsque les carambars s'étalent sur la feuille.

Laisser refroidir quelques minutes, et servir en accompagnement des verrines.

Les ingrédients, la panna cotta est prête à aller au réfrigérateur, la sauce au caramel...
Les ingrédients, la panna cotta est prête à aller au réfrigérateur, la sauce au caramel...
Les ingrédients, la panna cotta est prête à aller au réfrigérateur, la sauce au caramel...

Les ingrédients, la panna cotta est prête à aller au réfrigérateur, la sauce au caramel...

Publié dans Mes recettes

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Mie 16/02/2017 18:36

Oooh de bien mignonnes choses sur la 1ère photo en haut à gauche !
J'ai reconnu, je pense, de jolis petits achats de Brocante ...
Belle fin de journée