Rôti de magret de canard au poivre vert

Publié le par C. Valat

Rôti de magret de canard au poivre vert
Rôti de magret de canard au poivre vert

Une variante savoureuse et très facile à réaliser du magret de canard au poivre vert.

Il vous faut deux beaux magrets de canard, dont vous ôterez un tiers de la peau avant de les lier ensemble comme un rôti. Saupoudrez de poivre vert moulu (ne salez pas avant cuisson, ça durcit la viande).

Pour une cuisson saignante, mettre à four chaud thermostat 220° pour 20mn (par livre de viande). Au bout d'un quart d'heure arrêtez le four et couvrez le rôti d'un papier alu, laissez le au four encore 5mn.

Pendant la cuisson, préparez la base de votre sauce avec un grand verre d'eau chaude et une cuillère à soupe de bouillon de volaille. ajoutez une cuillère à café de poivre vert moulu.

En fin de cuisson, récupérez les sucs de la viande et incorporez les à cette base, avant de lier le tout avec une bonne cuillère de crème fraîche épaisse. Laissez frémir quelques minutes pour qu'elle réduise un peu et épaississe.

Coupez votre rôti en tranches un peu épaisses et servez les nappées de sauce au poivre après les avoir salées. Personnellement je trouve la viande plus moelleuse cuite de cette façon.

A déguster avec des pommes de terre sarladaises, ou simplement des petits légumes rôtis au four (moins caloriques) et un bon vin du Médoc.

Rôti de magret de canard sauce au poivre vert, et ses petits légumes rôtis au four.
Rôti de magret de canard sauce au poivre vert, et ses petits légumes rôtis au four.
Rôti de magret de canard sauce au poivre vert, et ses petits légumes rôtis au four.
Rôti de magret de canard sauce au poivre vert, et ses petits légumes rôtis au four.

Rôti de magret de canard sauce au poivre vert, et ses petits légumes rôtis au four.

Publié dans Mes recettes

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Mie 18/07/2019 15:29

Très bonne recette mais ... pour nous, j'ai laissé cuire un peu plus longtemps. J'avais laissé la peau en carapace !
Ce rôti accompagné de petits légumes nouveaux a ravi nos Invités. Merci