Guacamole à ma façon

Publié le par C. Valat

Une petite recette fraîcheur pour ces temps de canicule !

J'ai goûté récemment une recette de guacamole vraiment délicieuse, et pas écoeurante du tout -ce que je reproche habituellement à cette préparation - du coup je l'ai reconstituée et aménagée à ma façon.

Pour la réaliser, pour une entrée pour 6, ou un apéro dînatoire pour ...,  il vous faut :

-2 belles tomates

-3 avocats bien mûrs

-1 oignon rouge

-1 citron vert

-quelques branches de coriandre fraîche

-du sel, du poivre.

Comme vous le constatez, pas de piment. Comme ça tout le monde peut en manger sans risquer les maux d'estomac.

L'astuce pour que cette préparation soit agréable et digeste est de couper tomates et avocats en tout petits cubes, façon brunoise, au lieu d'en faire une purée. Vous ajoutez le jus du citron vert et l'oignon rouge et la coriandre mixés très fins. Salez, poivrez, et mettez au frais pendant au moins une heure.

Servi avec des doritos nature, c'est un délice !

 

Avant, après... rien de plus simple !
Avant, après... rien de plus simple !

Avant, après... rien de plus simple !

Publié dans Mes recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

pascale 27/07/2019 09:58

Je le note! Goûté et approuvé.
J'espère que tes vacances se passent bien. Bisous.

Catherine 28/07/2019 09:19

Merci Pascale ! Doit-on créer un label ?
A bientôt
Bises

Mie 26/07/2019 21:02

Votre façon de préparer un Guacamole ressemble à celle que je fais et que tout le monde trouve délicieuse.
Effectivement, je me suis rendue compte que plusieurs personnes dès que l'on parle Piment craignent pour leur estomac ! Vrai ... Faux ...
J'ai donc supprimé le piment que je remplace par une petite Chantilly salée.
Agréable soirée à vous.

Catherine 28/07/2019 09:20

Bonjour Mie,

Je vais essayer votre suggestion. Bon dimanche.

judy 26/07/2019 17:35

j'aime vos publications, suivez nous ici sur cette page à l'adresse suivante mentionnée juste en bas de ce commentaire,

Mie 28/07/2019 11:37

Coucou Catherine - Pour ma Chantilly salée, je vous donne ma petite astuce ... pour 10cl de crème liquide (pas allégée surtout) je rajoute un peu de chèvre frais (C------x) et tout le monde apprécie !
Belle journée.

Catherine 26/07/2019 17:44

Merci Judy, je n'y manquerai pas. Bon week-end. Catherine

judy 26/07/2019 17:35

https://makeagif.com/i/-mdvTu