Bananes gourmandes
Pour celles et ceux, qui comme moi ont tendance à laisser mûrir un peu trop les bananes, une petite recette gourmande et facile.
Il vous faut :
-des bananes (si, si ).
-quelques fraises.
-de la crème Chantilly (même en bombe on accepte).
-des petites meringues vanillées.
-sucre, beurre et rhum brun.
-quelques feuilles de menthe du jardin et 5 baies moulues
*Rincez et égouttez vos fraises avant de les couper en quartiers si elles sont grosses. Saupoudrez-les de sucre et de trois tours de moulin aux 5 baies (cela rehausse leur goût) ou de poivre à défaut. Parsemez de feuilles de menthe ciselées.
*Coupez vos bananes par la moitié dans le sens de la longueur et passez les à la poêle avec une grosse noix de beurre
*Retournez les bananes qui doivent être dorée sur les deux faces, saupoudrez-les de sucre et faites flamber avec une cuiller de rhum. Réservez
*Dressez vos assiettes en faisant un cercle avec vos deux moitiés de bananes, placez au centre les quartiers de fraises . Surmontez les fraises d'un peu de Chantilly et d'une petite meringue vanillée.
Voilà un petit dessert fruité et gourmand.