Bananes gourmandes

Publié le par C. Valat

Bananes gourmandes

Pour celles et ceux, qui comme moi ont tendance à laisser mûrir un peu trop les bananes, une petite recette gourmande et facile.

Il vous faut :

-des bananes (si, si ).

-quelques fraises.

-de la crème Chantilly (même en bombe on accepte).

-des petites meringues vanillées.

-sucre, beurre et rhum brun.

-quelques feuilles de menthe du jardin et 5 baies moulues

*Rincez et égouttez vos fraises avant de les couper en quartiers si elles sont grosses. Saupoudrez-les de sucre et de trois tours de moulin aux 5 baies (cela rehausse leur goût) ou de poivre à défaut. Parsemez de feuilles de menthe ciselées.

*Coupez vos bananes par la moitié dans le sens de la longueur et passez les à la poêle avec une grosse noix de beurre

*Retournez les bananes qui doivent être dorée sur les deux faces, saupoudrez-les de sucre et faites flamber avec une cuiller de rhum. Réservez

*Dressez vos assiettes en faisant un cercle avec vos deux moitiés de bananes, placez au centre les quartiers de fraises . Surmontez les fraises d'un peu de Chantilly et d'une petite meringue vanillée.

                                           Voilà un petit dessert fruité et gourmand.

Publié dans Mes recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article