Entrée fraîcheur "retour du marché"

Publié le par C. Valat

Entrée fraîcheur "retour du marché"

Une petite entrée "retour du marché" pour les jours de printemps.

Pour la réaliser il vous faut (pour 4 personnes) :

-Une livre de jeunes pousses d'épinards

-Une botte d'asperges vertes

-Deux pamplemousses roses

-Une botte de radis

-Des champignons de Paris frais

-Un chèvre frais (mais qui se tient un peu mieux que le mien sur les photos)

-Une noix de beurre

-Graines de pavot, huile d'olive et miel liquide (acacia par exemple).

                       *************************************************************

*Lavez et égouttez vos légumes, pelez les pamplemousses à cru et séparez les quartiers en récupérant le jus produit lors de l'opération. Emincez les champignons et coupez les radis en rondelles ou en quartiers.

*Passez vos asperges coupées en tronçons quelques minutes dans une poêle avec le beurre, laissez les prendre une couleur un peu plus vive et réservez.

*Coupez le chèvre frais en cubes et saupoudrez-les de graines de pavot.

*Mettez  dans un saladier les pousses d'épinard , les quartiers de pamplemousse  coupés en deux, les champignons, les tronçons d'asperges, parsemez de rondelles de radis et ajoutez les cubes de chèvre. Arrosez le tout avec le jus des pamplemousses, d'un trait d'huile d'olive et de miel liquide. Mélangez doucement.

C'est prêt !

Le jus de pamplemousse assure l'acidité, le miel l'atténue tout en se mariant à merveille avec le chèvre.  Pas besoin d'autre assaisonnement et c'est délicieux.

Entrée fraîcheur "retour du marché"

Publié dans Mes recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

pascale 16/05/2021 20:23

Encore une délicieuse recette !
Testée et approuvée...
Bisous.