Brioche dorée au caramel et glace à la crème anglaise

Publié le par C. Valat

Brioche dorée au caramel et glace à la cème anglaise
Brioche dorée au caramel et glace à la cème anglaise

Vous prendrez bien un petit dessert ....

Pour finir ce menu gourmand, mais léger, une petite douceur.

Il vous faut :

-Une brioche coupée en tranches épaisses

-Deux oeufs

-Du lait

-Du sucre et un sachet de sucre vanillé

-20 g de beurre

Pour le caramel :
- 100 g de sucre brun
- 70 g de beurre
-Une briquette de crème fraîche liquide

-De la glace à la crème anglaise de votre laitière préférée ou une crème anglaise maison, un peu épaisse, que vous aurez pris soin de confier au congélateur 24h à l'avance.

Le jour des opérations, préparez votre caramel à l'avance : laisser fondre le beurre et le sucre à feu moyen puis faire frémir jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter petit à petit la crème en remuant laisser frémir encore quelques minutes jusqu'à ce que le caramel soit coulant.

Battez vos deux oeufs avec du sucre et le sucre vanillé, et réservez dans un plat où vous pourrez poser vos tranches de brioche à plat.

Juste avant de servir,

Sortez votre glace du congélateur et laissez la à température ambiante.

Faites fondre le beurre restant dans une poêle, trempez vos tranches de brioches dans le mélange oeufs/lait/sucre, rapidement des deux côtés et faites dorer à la poêle sur les deux faces.

Déposez une tranche dans chaque assiette, ajoutez une boule de glace à la crème anglaise et nappez de caramel liquide. Servez ce dessert chaud/froid immédiatement. La glace fond très vite...

Brioche dorée au caramel et glace à la crème anglaise

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